Серая сказка о любви

Мир будто бы окрашен серым цветом.
Ничто не радует ни слух и ни глаза.
Как будто краски все с собой забрало лето,
Ни слова на прощанье не сказав.

А может краски только мне казались?
И все серело летом, как сейчас?
И не вчера цветы поувядали:
Они не расцветали в этот раз.

Мне летнее тепло лишь показалось,
Промозглый ветер раньше тоже дул.
Сменила вдохновение усталость.
Как я не понял, что я был в бреду?

Бред был таким желанным и приятным,
Что не хотелось думать о другом.
«Маразм крепчал»! Теперь мне все понятно,
Волненье сердца победило роль мозгов.

Я заменил действительность на сказку.
Ну а конец у сказки был таков:
В конце герои сняли свои маски,
И я увидел мир без розовых очков.

Я все придумал, мне все лишь казалось…
Любовь была, но только у меня.
Ну что ж, она со мною и осталась,
Меня не обвиняя, не кляня.

Она жила, пусть в иллюзорном мире,
Но ей дышалось часто и легко.
Она играла на волшебной лире,
И звуки улетали далеко…

А память о недолгой летней сказке
Еще сто раз мою согреет кровь.
Напомнит о волнении и ласке,
Что летом подарила мне любовь.


Рецензии
Замечательное, волнующее стихотворение. Спасибо Вам.

Татьяна Буевич   15.12.2022 10:45     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Татьяна, видеть Вас на моей страничке. Заходите еще. Правда, я мало пишу. Наверное, нужно больше внимания уделять творчеству. В любом случае, спасибо за Ваши отзывы.

Валерий Гришков   15.12.2022 17:06   Заявить о нарушении