В небо

Где-то в одной из квартир
Под лампой дневного света
Стоит человек один
И пристально смотрит в небо.

Смотрит он сквозь облака,
Сквозь звезды, сквозь все миры,
И не может вспомнить когда
Перестал он ходить по ним.

Он когда-то умел летать
Там, где грани миров сплелись.
А сейчас может только стоять
И смотреть непрерывно в высь.

Что-то снова тянет туда.
И надо успеть до рассвета
Пробраться за облака,
Туда, где так долго не был.

Где-то в одной из квартир
Под лампой дневного света
К окну подошел другой
И всмотрелся пристально в небо.

27.06.2020


Рецензии