Ложь

Ложь, ложь! снова ложь!
Не прогонишь, не убьешь..
Крик души застыл в ночи!
Нету толку - не кричи..

Нет, нет! точно нет!
Не изменится он.. бред..
Обещаньям - грош цена!
Жизнь, уж право, не мила..

Стой, стой! слышишь стой!
Прекращай ты этот бой!
Отпусти меня, прошу!
Раны как-то залечу!

Плач, плач! горький плач!
Затянулся этот матч..
Рвешь нещадно душу!
Саднит нутро послушай!

Раз, раз! только раз!
Шанс давать предавшим нас!
Или понял человек,
Или этот грех навек!

Как, как? люди как?
Мне собрать себя в кулак?!
Выгнать, вырваться, уйти
С гадкого того пути..

Так, так! тоже так!
Также лгать! какой пустяк!
Да вот, только, не могу..
К милому, как ко врагу.

Есть, есть! знаю есть!
Кто доверие и честь
Ждет, как я, изо всех сил!
И во лжи вовсю пожил.

Жить, жить! просто жить!
Убежать бы во всю прыть!
Где объятия твои?!
Боже, милый, помози!


Рецензии
Это, Маруся, не ложь,
а первый опыт к пониманию того,
что в Любви главный глагол - не "Дай мне...!",
а "Прими от меня...!". Любить - это хоть и дар Божий,
но сначала будут непростые уроки...
С возрастом и Любовь будет взрослеть, и стихи о ней...

Любви героине и автору
в каждое мгновение!

Анатолий Евстафьев   18.10.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за Ваши слова!

Маруся Пушкина   31.10.2021 07:37   Заявить о нарушении