Настроение цветом в осень

Когда погода хороша и светит солнце -
тогда летит моя душа полна эмоций
Куда-то в голубую высь и в облака,
как будто птица, рвущаяся в небеса.

Она легко парит, кружит и веселит,
и мне на ушко тихо говорит:
«Смотри, как осень подошла к нам не спеша,
и как она в своём уборе дивно хороша!»

И жёлтой, и оранжевой, и золотой, -
такой осенней и какой-то внеземной
Рассыпалась палитра охры по земле
своей вуалью всё окутав в октябре.

Шумят вокруг леса осенними ветрами,
пейзаж, разбавив изумрудной зелени цветами.
Неся с собою аромат сосны и ёлки,
осин, берёз и тополей в янтарном шёлке.
 
И даже каплями дождя на моих окнах
не сможет осень дать промокнуть
Тем чувствам, что будоражат мою душу,
когда твой голос бархатный я вновь услышу,
Отвечу нежно: «А у меня настроение цветом - в осень!»

12.10.2021 г.


Рецензии