Изоляция - песня

Всё! Не еду теперь я на дачу!
Пропадают билеты на Крит!
Сижу в кухне, бухаю и плачу!
Мотивации-ноль! Плюс,не брит.

И на ключ все закрыли границы,
Все дороги закрыты к друзьям!
И немеют пустые столицы,
В них цветы распускаются зря.

Никого в городах ты не встретишь!
Как узнать?! Маской скрыто лицо!
Где же, луч просветления ты светишь?!
Кто за нас бы замолвил словцо?!

Будет Пасха без крестного хода,
И без тостов пройдёт Первомай!
Пережить как такое народу?!
Другу в скайпе скажу:«Наливай!»

Этот друг, где гоняют на лыжах,
Этот друг у кремлевских ворот,
Этот друг на бульварах Парижа,
Этот друг в Калифорнии ждёт!

Будем жить, друг, мы с Верой, Надеждой,
Будем, видимо, верить в Любовь!
Что бы скоро, весною, как прежде,
Мы увиделись, встретились вновь!

А пока людям всем - в изоляцию!
И сквозь тюль будем пялиться в небо!
Все же лучше гораздо кастрации!
Мне б как прежде вернуть, мне бы, мне бы...

5.04.20.


Рецензии