Временные трудности

Мы больше, чем картины – всё же разница.
И если смотришь – в глубину смотри.
Ну да, изображение  меняется.
Но главное – находится внутри.

С натугой совмещается со временем,
Не верит, что бывает «вот и всё».
Нас удивляет внешнее старение –
А никуда не денешься, несём.

Влачим обёртку, странно шелестящую –
Другой никто не выдал про запас.
Но в ней же мы – другие, настоящие.
И каждый, в меру сил, живое спас.

Всё кажется, вчера ещё – из юности
Перемахнули в тридцать с небольшим...
А в зеркалах – лишь временные трудности
У вечной, нестареющей  души.


Рецензии
Хорошо подано! С уважением к нашему Донбассу.

Станислав Зарудний   30.10.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.