Отпустила на волю я музу

* * *
Отпустила на волю я музу,
Нет подпитки в душе никакой.
И рождаются строчки кургузы,
Не давая тем самым покой.

И желания сделать их лучше,
Поизящней, пообразней нет.
Вариант вижу я наилучший,
Не дописанным бросить сонет.

Не достигла того, что хотела,
(И как раньше, писать не могу).
Не сумела дойти до предела —
По обратной дороге бегу.

Может, время спустя, пожалею —
Я на это не знаю ответ.
Может, если душою согреюсь,
Допишу неудачный сонет.
*
Кургузый - неуклюжий, неловкий, неполный, недостаточный, непродуманный (разг.)

11.10.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии