Выборы

* * *
Новые выборы —новые думы:
Выбрать кого, чтобы легче жилось.
У претендентов ряд целых задумок,
Смогут ли сделать всё, чтобы сбылось.

Или одни обещанья пустые,
Сколько их слышали в эти года.
Было такое, увы, не впервые —
Наши наказы ушли в никуда.

Силы найдутся у тех кандидатов,
Голос которому мы отдадим,
Честных пополнить ряды депутатов,
Не оказаться слепым и глухим?

Чтоб избирателя честь защищали,
Лучшая жизнь ожидала б народ.
Чтобы могли отстоять, не молчали,
Нужный закон продвигая вперёд.

Выбор наш сделан и время рассудит,
Тем ли доверили мы голоса.
Но, хорошенько подумайте, люди,
Прежде, чем вам бюллетени бросать.

09.10.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии