Я помню точно

Я помню точно ночь зачатья,
И знал тогда, залёту быть!
Хоть были в паспорте печати,
И знал, что мне тебя не скрыть,
Я не боялся, не ругался,
Я улыбался, глядя в тьму
Тех карих газ, быть посему…

Ох, страсть моя та неземная!
Раскосых глаз её беда…
Была то ласкова, то злая,
Ну как ты ей не скажешь «да»!

Ох, я смеялся, я глумился,
Залётной сучкой называл…
Я с тем, что есть  давно смирился,
И только ждал, тебя я ждал.

Ведь знал, что будет что-то, нечто!
Есть конь, есть трепетная лань.
Союз их быть не может вечен,
Хоть конь не дрянь и лань не дрянь...
Ночи залётной пламя взмыло
В пред високосный день зимы.
В нем страстно, весело и мило
Судьбы витки отражены.


Рецензии