Красота молчания

Если хочешь играть, играй.
Заверши все земные роли
И свободно войди в свой рай,
Где ты будешь самим собою.

Здесь не нужно уже ролей,
Здесь любое смешно притворство,
Здесь нет слуг и нет королей,
Здесь нет власти и нет покорства.

Здесь лишь сердцем своим звучим
И друг друга без звука слышим.
Оттого мы сейчас молчим,
Что единым дыханьем дышим.

И к чему нам теперь слова,
Если слышим сердец звучанье,
Если знаем: любовь права
В красоте своего молчанья.


P.S. В качестве иллюстрации картина одного из моих самых любимых современных художников Виллема Хайенраетса (Willem Haenraets). И нужно ли говорить, что он из моих любимых Нидерландов? =) 

И музыка… Мне показалось, что она соответствует атмосфере этого стихотворения.

https://www.youtube.com/watch?v=-gVxhKa9oPo


Рецензии
Восхитительно!!!!Светик лучше не скажешь! Благодарю за подаренное наслаждение!

Стелла Нолевская   14.10.2021 12:05     Заявить о нарушении
Дорогая моя, благодарю тебя за твою чуткость и способность так глубоко воспринимать все, о чем я пишу. Это бесценно! Я счастлива, что мне удалось подарить тебе наслаждение при чтении этого стихотворения.

Светлана Курышева   14.10.2021 12:55   Заявить о нарушении