Ты говорил

Когда ты позвонил, уже я не ждала.
Такой вот поворот ничто не предвещало.
Сказал: Привет! Ты как? Как жизнь твоя, дела?
Я помню и люблю. Давай начнём сначала...

Ты что-то говорил...бежала телом дрожь...
Как будто двадцать лет с тех пор не миновало.
(Года прошли, как день. Мне сердце не тревожь.
С тех пор оно так громко вовсе не стучало).

Ты говорил: стоишь у дома моего
И смотришь на окно знакомого подъезда,
Но нет в нём суеты, не видно никого,
На кухне не дрожит от ветра занавеска.

Что хочешь всё вернуть, сказал, хотя б на миг -
Тепло в душе твоей ни капли не остыло.
Что тайну бытия и жизни суть постиг:
Любовь в сердцах людей - немыслимая сила.

Могли б преодолеть преграды вместе мы,
Но жизнь нас развела достойно - без упрёков.
И вот теперь октябрь у прошлого взаймы
Хотел бы взять авансом несколько уроков.

Ты говорил, а я... стирала слёзы с щек -
Твой голос для меня подарков всех дороже.
Надежды пробивался тоненький росток:
Мы чувства сберегли, и всё ещё быть может...


Рецензии