Где-то в ближнем космосе

      Подернулось пространство от ярких вспышек космических молний, словно намекая на не реальность происходящих событий. Но, отблески такого яркого свечения пробивались под купол небесный и освещали весь видимый горизонт бескрайней облачной равнины, полностью подтверждая то, что происходит.

     Сквозь белесую суть, на соседнем облачке проглядывались два силуэта. Они распивали "горькую" и свысока взирали на происходящее на Матушке Земле.

     - Ну, что Сергей Павлович, как тебе мир без нас?  -  обратился силуэт молодого человека к более взрослой фигуре.

     - Слёзы, да и только! -  задумчиво отвечал старец.  - А ведь ты был первым, Юра, прославился на весь мир земной.

     - А помнишь, как всё начиналось?!.. -  вдохновленно воскликнул первый космонавт и взглянул прямо в глаза создателю ракеты.

     - Да.. - молча кивнул Конструктор.  - Разве мог я предположить, Юра, что наш с тобой полёт будет так интерпретирован потомками!.. Ведь ещё Сергеич, спрашивал тебя тогда.. А видел ли ты Бога? Зачем же ты тогда соврал? Сказал, что да..

      Молодой силуэт смутился.
     - Так ведь, я не соврал, а сказал правду!!!

     - Эх, сынок! Выходец из народа, кто же тебя учил говорить правду?  -  Конструктор усмехнулся.  -  Вот за это тебя и убрали! И я дожил свой век.. А  летают до сих пор на наших ракетах, не на метлах !..
      В глазах Королева просветлела искра.

      - Но, как же, Палыч? Неужели люди так и не узнают правду?  -  первый космонавт планеты был потрясён до глубины души.

      -  Узнают, Юра, узнают! - взгляд Конструктора наполнился решимостью.  - Когда люди научатся думать самостоятельно!...

      И в этот момент струя горячего воздуха обожгла край облака. Это был след пламени от корабля Мс 19 с кинонафтами на борту..

       Поджали ножки души великих героев и, с глубокой болью, взглянули на то, что происходит в Стране...

      А сверху раздался голос.
      -  Все они у меня на ладони!!! Поверьте, каждый из них ответит, за преступления совершенные против народа!!!..

      Космическое сияние продолжалось и порыв ветра, налетевший из ниоткуда, сгладил бескрайнюю облачную равнину... И растворились голоса под куполом небесным...


Рецензии