Мягкой поступью-рыжей лисицею

Мягкой поступью,рыжей лисицею
Золотистая осень пришла.
Дождевою смывая водицею
Краски лета, свои развела.

И волшебное взяв в руки пёрышко
Расписала деревья, кусты.
В них. как будто, рассветная зорюшка,
Спит в кроватке из мягкой листвы.

Разрумянились кроны от радости --
Приглянулся осенний наряд.
Только вскоре по веточкам яростный
Пролетел ветер, словно снаряд.

Лёгкой стайкой взметнулись над городом,
Листья пёстрые в танце кружась,
От лучистого солнышка золотом
Отливая,красиво искрясь.
 
А потом они, ветром влекомые,
Устремятся к земле, и ковры
Разноцветные и невесомые
Очень быстро укроют дворы.

03.10.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии