Право на голос

Грядущее меряем
Меркой вчерашнею,
И мир –
По скупому
Пейзажу
За шторой.

…Что губка,
Солёную воду
Впитавшая,
Способна поведать
О бурях
И штормах?!

Лежащие грабли
Напомнят об истине:
Бесплатных дорог
Нет -
Идущим наощупь,
К пределу, где доли
Старательно вписаны
В больничный реестр
Неразборчивым
Почерком.

Ах, если б,
Судьбу не обидев
Помарками,
На чистых полях
Начертать
Примечанья!
Но карту
Едва ль кому
Выдадут на руки
Хранители
С парою крыл
За плечами.

В залоге страдательном –
Бездна отчаянья,
Но путь наугад -
Всё же вызов
Бессилию;
Шаг к праву
На голос -
Хотя б
Совещательный,
Который расслышит
Бесстрастный
Консилиум!


Рецензии