Новоселье библиотеки

Библиотеки срок жизни немалый,
Сколько читателей — всех не сочтёшь!
А старожилы припомнят, пожалуй —
Много читала тогда молодёжь.

Следом за ними, их дети и внуки,
Также охотно за книгой идут.
Двери открыты всегда в Храм Науки,
Каждому с детства известен маршрут.

Годы проходят, стареет посёлок,
Дети лишь к лету привозят внучат.
Но продолжается жизнь... И весёлый
День новоселья готовы встречать.

Библиотеки ремонт давно ждали,
Жители Ючки мечтали о том.
Их ожидания все оправдались,
Преобразился Читательский Дом.

Выполнен в рамках проекта "Культура" —
Полностью весь изменён интерьер.
Окна, полы, потолки, арматура,
Стены, панели и каждая дверь —

Всё изменили. Тепло, освещенье
Сделано вновь. Всюду красочный вид.
Новая мебель: столы и сиденья,
Кафедра, шкафчики, весь реквизит.

Мультимедийное в зале устройство —
Лучшее качество данных услуг.
Кинопоказ нужных тем для знакомства,
Если дополнить захочется вдруг.

Радует вид стеллажей современных,
Ровненько книги на полках стоят.
Выбор по вкусу любому —отменный
Для пожилых, молодёжи, ребят.

И население Ючки "спасибо"
Всем за подарок такой говорит.
Много цветов, поздравлений, улыбок,
Праздничный дух в атмосфере царит.

02.10.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии