Княгиня Ольга

Княгиня Ольга Игоря любила,
Родила князю сына Святослава,
И за убийство мужа отомстила,
По всей Руси о ней гремела слава.

Жестокими древляне были,
И князя Игоря пытали,
Затем они его убили:
На части тело разорвали.

Древлянский город Ольга осадила,
Древляне пали перед нею ниц,
И дань на них смешную наложила,
Чтоб принесли в мешках ей живых птиц.

Под вечер птиц всем воинам раздали,
Чтобы те службу сослужили,
Паклю и серу к лапкам привязали,
И, запаливши, отпустили.

Древлянская столица задымила
И запылал пожар, древлян убив,
Княгиня так за мужа отомстила,
Ум с хитростью своей соединив.

     октябрь 2021 г.


Рецензии