День пожилых

День сегодня добра, уваженья —
День всемирный людей пожилых.
Чтоб никто не был предан забвенью —
Поздравляйте родных и чужих.

Дата праздника здесь неслучайна —
Старость схожа с осенней порой.
Много золота в ярком дизайне,
Зрелость тоже зовут золотой.

Замечательный возраст, поверьте :
Дети выросли, меньше забот,
Лихорадочной нет круговерти,
Дням спокойным приходит черёд.

Праздник нынешний — видимый повод
Близким радость общения дать.
Ваша участь в них, доброе слово
Для людей пожилых благодать.

Уваженьем, любовью, заботой
Подаёте Вы детям пример.
Быстротечны года, путь короток,
Каждый в будущем пенсионер.

И родным всем сказать не забудьте,
Что дороже их нет никого.
Пусть пребудут в душевном уюте,
То, пожалуй, важнее всего.

01.10.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии