Давно

Моим трудам на полках -
Долго не лежать,
Читателей верных -
Они всегда найдут.

И в праздники, и в будни,
Я поэт не промах,
Иные мои строфы,
У поклонниц на устах.

Меня всегда на мушке,
С двустволкой держит муза,
Как даст залп понарошку;
В чернильницу: перо макаю.

Мне даже в захолустье,
Не ведома хандра,
Строчу бывает строки,
В любое время - дня.

Дать в делах слабинку -
Это не мое,
Служить верно музе,
У меня, за правило, давно.

В любое время суток -
Бывая начеку,
Разочароваться во мне музе,
Я повод не даю.

Наслышан, нелегка дорога
               к славе, -
Ее, достойно, сам пройду,
Мне не нужна подмога,
Когда я на подъем иду.

Ходить с тяжелой ношей,
Я мастер по горам,
Не любят у нас лентяев,
Меня склонять к онном
               никому не дам.


Рецензии