Доброе утро

Ю. Г.

Открой окно. Вдыхая свежесть утра,
Отпей нектар начала дня, и город
Золотой скользнёт на мягких лапах
Куда-то вбок, шурша асфальтным дном.
Исчезнет всё, и ты одна на свете,
Где неба даль расчерчена пером.
Взрастёт трава зовущим сладким пленом,
В ней новый мир, не знающий печали,
И лёгкий шум блуждающего ветра,
И тёплый свет, лучащийся тобой.


Рецензии