Я видела во сне

Я видела во сне девятый вал,
С раскрытой пастью выл голодным чревом,
В нём корабли вставали на привал,
Склоняя мачты к непорочным девам.

Я видела усталых моряков,
Прошедших сто узлов с разбитым килем,
Огни далеких мёртвых городов,
Которых в эту ночь не хоронили.

Я видела драконов и принцесс
Живущих мирно на одной лужайке,
И персонажей позабытых пьес,
Описанных в одной весёлой байке.

Средь ночи пели где-то наверху
Про галстук, что готов отдать собаки,
Куплеты, что давно уж на слуху,
И я молилась, чтоб не вышло драки.

А за окном, как в первый судный день,
Безумный ветер рвал крутые крыши,
И чья-то подозрительная тень
Писала белой кистью на афише…

12.10.2021г.


Рецензии