Столь прекрасна и ясна, осени картина

Вдохновил: Автор Б. Л. Пастернак
Золотая осень
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.

Чрез опавшую листву - лучиками солнца
озарен вес  мир кругом, - чрез моё оконце
вижу блики на земле золотом мерцая
то последние штришки - осень золотая...
Столь прекрасна и ясна, осени картина,
всё изысканно светло,  ярко,  пышно,  мило.
Бесконечный мир чудес,  словно  в строгих рамках
обретает каждый штрих завершенность знаков,
где ложиться слог и штрих на перо у стихотворца
в храм божественных страниц,  где природы таинств
столь не повторимых  ярких - осени картин  много обретает...
Облетает лист кружась,  бабочкою желтою, 
и кружится за вертясь,  ветру вторит ловкому,   
обнимаясь с ним с пылкой страстью, то сжимаясь то паря,   
крылья лист смыкает к небу Благосклонности моля,   
чтоб пробившись с новой силой обрести вторую жизнь, 
вновь с весною к свету к миру обратить сомкнув крыла, 
обратившись к Господу с молитвой, -  чтоб жизнь нескончаемой была...
И по кругу и по кругу  в свой привычный в вечности сезон, 
Завораживать Божественным полётом золотом листвы  - небесной красоты...


Рецензии
Спасибо за красивые стихи, очень понравились,
обожаю осень и всё, что с ней связано!!!
Желаю Вам Алёна, крепкого здоровья, счастья и любви!!!
С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   26.10.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.