Из рая в ад

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ.

Все ступени счастья позади,
Мы поднялись вместе до небес. 
С нежностью и радостью в груди
Жили среди сказочных чудес.
А теперь идём с тобой назад,
К точке отправной - такая грусть.
В абсолютный ноль -  из рая в ад
Спустимся, простимся, ну и пусть.

На ступенях тех две пары ног.
Где-то там звучит: «Привет, мой свет».
Осень, дождь, тоска и крепкий грог.
Небо в серой рясе, как аскет.
Мы давно идём с тобой назад,
К точке отправной. Там, где нас нет.
В абсолютный ноль -  из рая в ад
Не услышишь там: «Привет, мой свет».

Лестница уперлась в облака.
Выше -  место ангелов и птиц.
Горькая напишется строка,
Нам не одолеть земных границ.
Сила притяжения Земли
Точно не для сказочных миров.
Лестницу любви мы не смогли
Сохранить… Прощай и будь здоров.


Рецензии
И даже когда где-то будем там!
Искать тебя нигде не перестану
Я к дьяволу, а ты к другим богам,
Из ада я тебя в раю достану!

Спасибо, Ваш стих очень понравился!
Всего Вам самого доброго!

Сергей Гавриленко 4   18.01.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Тронута поэтическим откликом и рада, что волна вдохновения объединила нас.

Маркиза Осень   18.01.2022 21:59   Заявить о нарушении