Зеркало

Туманно и бледно стекло.
Уж нет в нём зеркального блеска –
Забвение зримо и веско
На зеркало пылью легло.

Взирает оно со стены,
Страданий безмолвный свидетель.
Лишь изредка скрип дверных петель
Нарушит покой тишины.

Здесь смерть побывала в гостях.
Уйдя, дверь закрыть позабыла.
И ветер-проказник уныло
Танцует на белых костях…

30 октября 1992 г.


Рецензии