Океан

Потоки чувства,волны- стрОки,
Приливы-скалы и морЯ-
Подводных рифов-камни,гроты-
Минув все грозы все штормА-

Поднявшие всю муть без края
Песок былого,тьму со дна
Затмившую прозрачность рая
Грёз синеву,шумят ветра

И ты-утрируя туманность-
Забыл,сны тонут на мели
Поведала тебе обманность
Что не взлетают корабли-

Но силе духа всё-подъёмно
Пусть тянет суета ко дну
Вне времени те аксиомы.
Как крылья парус подниму-

Смотри,душа легко срывает
Прочь память-сна и якоря,
Глубь обмелевшую меняя
Разливы тьмы-где ты и я

Небес свобода-над волною
Предгрозовой минуя шквал-
Теченье,к звёздам уплываю
Сгинь-наваждения океан...


Октябрь



ДЫмны очертания островов,
Гарь полыни-запахи листвы
Догорает лето-горстка снов,
И туманны берега вдали

Не наброски, замыслы темны
От одной двери-к другой
В травах росы-стынут дни
Опадая яблочной-зарей

Облекая тайной очертания-
Изменяя горизонты бытия
Осени картину мироздания-
Времени умбра и темпера-

Оттеняют златом понемногу-
В звёздном синегорье-край
Лунные привольные-дороги
С верфи снят корабль-октябрь

Уплывёт к рассвета изголовью
Где пробьется утро из руин
Оставляя кручи и тревоги-
С ветром-в красоту равнин

Вечные моря ланшАфты-
В синих зеркалах земли-
У надежд ступеней шатких-
Не коснуться облакам-руки

И тревожит небо-ожидание
Так душа рассвета-ждёт
Счастья-звёздное дыхание-
Яблоневый ждёт восход...


Рецензии