Понедельник

Как прекрасен этот мир!
Как саратовский пломбир.
Вкус украденного детства.
Дым от транспортного средства,
Что приводит к отравлению.
В Зазеркалье к заземленью.
С приводнением на срок.
Вертухай даешь урок:

«Понедельник враг народа
С пятьдесят шестого года».
От Москвы до Воркуты,
Не доехал полверсты.
Выгрузили прямо в ночь.
Воду в ступе потолочь.
Улюлюкали – беги.
-не стреляйте мужики!

Я же правильный пацан.
У меня в штанах уран.
Я же вам не понедельник.
Не рождественский сочельник.
То, что враг, то это факт.
За измену, да на тракт.
День зовет на переход.
Мне остался ровно год.

Чтоб добраться до луны,
Где главенство пустоты.
Там не пахнут и не дышат.
Не сажают и не слышат.
И на радостях поют:
Все про лагерный уют.
И мурлонят на весь мир –
«как прекрасен конвоир»

А кругом такой дубак.
Понедельник, как-никак… 


Рецензии