Леди Осень

Светлый полдень, небо ясно,
И такая тишь кругом!
Леди Осень, Вы прекрасны
В этом платье золотом.

Ветерок беззлобный в свите,
Шлейфом листья по земле,
И серебряные нити
Паутинок на челе.

По щекам сплошным румянцем
Бесшабашный яркий день,
И волнительным багрянцем
Полыхает светотень.

Незатейливым рубином
Рдеют, только погляди,
Кисти праздничной рябины
На сверкающей груди.

И кружа в старинном вальсе,
Под печальный звон ракит:
" Не спеши так, оставайся
Здесь со мною", - говорит.

"Посмотри, какая просинь,
И листвой гордится клён!"
"Извините, леди Осень,
Я давно в Весну влюблён".


Рецензии
Никос! Очаровательные,изящные и прелестные, образные стихи!
С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Даршт   29.01.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   05.02.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.