Пародируя современников...

***
Я с ума не сходил, не схожу и сходить не буду!
Можешь сразу убить, свежим мясом отдать собакам!
А позволишь отсрочку, я выбью соседу зубы
И схожу в магазин за водкой… такая бяка!
Вдоль дороги стоят фонари. На колени, гады!
Гоношатся, мол, мы освещаем ваш путь во мраке!
В темноте кромешной я выбью из них браваду
И бездомным усну… Пусть меня загрызут собаки!


***
огонь с утра подул на воду
чтоб не обидеть мать-природу
а пламень голову на лед
смиренно вечером кладет
и воздух как малец игрив
ты оценил его порыв
когда с земли сдувая пепел
он как безбашенный герой
воюет с тьмой и детский лепет
его возносит над землей


***
С кем "twenty-twenty" на карачках
встречают горе-болтуны?
Резвятся в апогее скачки,
а в перигее - скакуны.
Вся дурь останется потомкам,
а предкам надо ни шиша.
Какую б ни стелил соломку,
тебя оставят без гроша.


***
Приспущенными брюки нео-моды
носи всегда - не жди плохой погоды,
не жди хорошей - ничего не жди!
...Нудистский пляж. Опять идут дожди…
Ты брюки на свободу отпусти!
Трусы, как сувенир, отдай прохожим!
Пусть дышит тело голое,  и кожа
играет жевлаками всех мослов!
И "стариной" тряхни, и будь таков!


***
За что люблю я классика? За святость!
За чистый и понятный, 'ля, язык!
Поэт народный вновь доставил радость -
Ни дня без строчки матерной! Как штык!


Рецензии
А что, товарищ Пеликан, мне весьма пришлись по душе ваши произведения! Молодец! Творческих удач! Ваша несравненная Шурочка.
http://proza.ru/2019/10/15/393 - Пушкин не обидеться?
http://proza.ru/2020/12/15/949 - Евтушенко точно обидеться!

Александра Целомудренная   25.03.2022 22:22     Заявить о нарушении
Несравненная, а фотку прячете. Шурочка стеснительная?!
Насчет ссылок в комментариях - эту тему мы уже перетерли. -)
Спасибо за пожелания.

Пеликан Оклендский   29.03.2022 11:12   Заявить о нарушении