Осень с элементами гишпанской рыцарской прозы

Хрипит шоссе, чихает по-октябрьски,
И кашляет, по-старчески ворча.
И резонансом застегнули пряжки
От инея холмы; тепло, прощай!

Последний день теплынь и греет солнце,
На клумбах — топинамбур и очиток,
Как Дон Кихот и Санчо Панса,
Все остальные "лица" позабыты.

Уже циклон приблизился к границам,
Грозит дождями и промозглой суетой.
Покров. Последнее монисто
Разбросано цыганской мишурой.

Осенний сон прерывист, скор и тонок,
Как паутинка, лёгок и красив.
А злобный вест пронзителен и звОнок,
Пугает и страшит жилой массив.

Почистили дорожники бульвары,
Полили, как всегда, перед дождём.
Но чаем не смутишь ты самовара,
И мы опять по скользкому идём.

Пускай их, ночи — в плюсе.
Пока что гололёд нам не грозит.
Призыв осенний, ямочные флюсы
И грязевой периодонтит.

Признай, погода — в сердце, в душах.
Всё остальное — климат, господа.
Дороги с дураками — приложенье к лужам,
Наверное, в России навсегда.

00:01
12.10.21


Рецензии