Пришел ты поздно, дождь спасенья,

Пришел ты поздно,дождь спасенья,
Давно посеяно все семя.
Наверх стремились рьяно всходы,
Жара явилась им препоной.

Прогрета сонцем без удержу,
Ждала дождя земля с надеждой,
Глядя в небесное окошко,
Устав от жгучей страсти солнца.

Подвластен силе притяженья,
Любовью к ней привязан вечной,
Земному зову он привержен,
Дождем пролился милосердным.


Рецензии