Мне мысли не дают покоя

Мне мысли не дают покоя.
Изжалили осиным роем.
Я Вам секрет один открою:
Уж очень этим не доволен.

Ложишься спать часа в два ночи,
Ну и вставать часов в шесть точно,
И мысли будто бы нарочно
Заявятся и не заочно.

Роятся, кружатся, толпятся.
Знать, сновидений не дождаться.
Ну и куда теперь деваться?
От мыслей тех куда податься?

Э-эх! Хорошо быть моралистом,
Ума нездешнего солистом.
Такие засыпают быстро.
А тут долбаешься со смыслом

Искомой жизни. Всё решаешь.
Когда закончится - не знаешь.
В метро маленечко кимаришь
И-и-и... на работе отдыхаешь)

02.09.21; 12.10.21)))


Рецензии