бабьим летом назвав...

Распогодилась, разухабилась,
воздух греет призывно маня…
Осень резко и смело обабилась,
расплылась вся,  истомой пленя.

Потянулась, накинувши кружево,
из ажурных витков  паутин…
Ждет, когда удосужится суженый,
снизойти до осенних картин.

И напишет портрет её солнечный,
полотно, бабьим летом назвав…
Образ юной красавицы горничной,
не похожий на нынешний  нрав.

Белоснежным украсивши чепчиком,
платье нежно осыплет листом…
Палантином, укутавши плечико,
осенит от невзгоды перстом.

Обоймет жарко девицу рыжую,
белоснежные  сбросив меха…
Зацелует плутовку бесстыжую,
да подальше умчит от греха.

Запорошит декабрь их дороженьку,
вслед отправив пуховый наряд…
Упадет дева милому в ноженьки,
ей  не надобно бОльших наград.

*****************************
    *******************
        ******
Что за чудо? Что за диво?
Бабья осень так красива.
Всё собрав: и красок лучших,
И на небе солнца лучик,
Теплотою разухабясь,
Выступает нравом бабьим.
И хоть путь лета бабьего краток
Оно людям приносит достаток.

Лариса Семенец   15.10.2021 02:31 

******************************
      ****************
         ****
Как сладко побыть в этом сказочном царстве
С закрытыми просто глазами,
И шепотом бестии той наслаждаться
И греться под солнца лучами.
Как будто бы жизнь где-то там, за горами,
А ты в тишине благодатной
Пытаешься сгладить ажурные грани
Осенней нирваны приятной…

Зайтуна Искандарова   15.10.2021 18:20

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Арина, богатый образностью и наполненный тонкими вибрациями Души
стихотворный язык).
С дружеским приветом,

Рей Журавлёв 57   21.10.2021 14:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГОЙ...

Письмена Небесные   21.10.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.