Й Пицца с колбасой
Я взяла маленький (10гр.) пакетик сухих дрожжей и залила их половиной стакана (100мл.) тёплой воды. Размешала и отставила набухать их 20минут. Просеяла 230гр. А потом, смешав дрожжи, муку, щепотку соли и две столовых ложки растительного масла, замесила тесто, пока оно не стало однородным. Оставила его в миске под полотенцем отдохнуть часик. Тем временем нарезала салями. Но, чтобы получилось сочнее, я порезала и сосиску, и ветчину. Такая горка получилась внушительная - граммов 150 где-то. А ещё натерла 100гр.сыра. Сыр у меня подходящий твёрдый, что и трётся хорошо, и плавится замечательно - "Гауда".
Вот и тестом пора заняться. Распластала я его по форменной сковороде, края чуть подвернула и защипнула. Смазала хорошо Краснодарским соусом, сверху выложила колбасную нарезку и укрыла пышным сырным одеялом. Духовка была включена минут десять назад, когда колбасу нарезала, поэтому она успела прогреться до 270°С. Теперь ставлю пиццу в горячую духовку и завожу таймер на десять минут. Вот и всё. Достаём, нарезаем и все довольны. Особенно внуки.
Вкусно. А заметили, как просто?
Завтра сделаем ещё, только добавим грибочков и маслинок. Можно и солёных огурчиков, но это уже будет совсем другая пицца.
*******
#+
11.10.21 коллегия пип (день пиццы с колбасой)
Свидетельство о публикации №121101200447