Низкий поклон

Меня везли по коридорам-
Менялись лифты, этажи...
Дрожала ночь, и билось горе
В стенах больничной тишины.

Дыхание на перебоях,
И мысли спутаны в клубок,
Уже не важно: где я, кто я,
А сверху серый потолок.

Каталку молча продвигая,
Из всех своих последних сил,
Меня везла к спасенью Рая,
А может Люба... Как спросить?

А вот и пост, бригада в сборе-
Отлажен четкий механизм,
Ведь это у тебя лишь "горе",
Они же - борются за жизнь!

Формальность - коротко для карты,
Пробирки, долго брали кровь,
Уколы в вену...." Ну, со стартом! "-
Шепнула медсестра Любовь.

И вдруг в глаза, безумством полных,
Взглянула, и прикрыла дверь:
"Тебя спасут здесь, ты не бойся,
Ты только очень, очень верь".

Я ей поверила - мне дочку
Она напомнила тогда
И я, в конце тоннеля точку
Увидев, вдруг за ней пошла...

Тянулись тяжко дни и ночи...
Всё перепуталось, сошлось,
Мне было плохо, больно очень,
Тут многим нелегко пришлось.

Врачи измученнные напрочь,
Медсестры, младший персонал
Не падали от злости навзничь-
Здесь каждый всех, как мог спасал.
 
Они сюсюкать не привыкли,
У них задачи посложней-
На стоны, боль и наши крики
Творить спасение людей!

Лишь иногда, улыбка в маске
Мелькнет, ресницы подмигнут:
"Вы не грустите понапрасну,
Вас обязательно спасут! "


Рецензии
Ком в горле, слёзы на глазах... Кажется,
что даже сердце плачет. Я ещё никогда
не читала настолько пронзительного и
потрясающего произведения, написанного
на эту тему. Я как будто сама ТАМ побывала.
Спасибо Вам, Верочка! Желаю Вам как можно
быстрее восстановиться и никогда больше
ничем подобным не болеть! Храни Вас БОГ!

Яна Виленская   19.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Яночка!))

Вера Крашенинникова   20.11.2021 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.