От дела лытает девчонка

"От дела лытает девчонка -
Рожать не желает ребёнка.
По миру пустому шатается,
От миссии женской спасается.
Напомнишь о том - обижается
И вновь ерундой занимается.
Всё чучел ненужных находит
И с ними по городу бродит.
На старости, может, родит.
Но кто ж это будет? Пиит?
И так пруд пруди малохольных
Людишек никчемных, безвольных.
Породу растратила зря..."
Так думал Мороз у огня
Печного в избушке сидевший,
На фото Снегурки смотревший.

Вдруг видит: Снегурка пузатая
В избушку заходит лохматая.
"Пока, дед, на печке ты грелся
Во мне ребетёнок поспелся."
"Неплохо, но выйдет ли толк,
Когда виноват серый волк?"
"Не зверь это, дедушка, нет.
То солнышка утренний свет".
"Не верю, но пусть будет так.
Я внучке бесстыжей не враг.
Когда морозёнок родится
Пусть сразу на сани садится.
Учить буду правнука белого
По небу кататься горелому".


Рецензии