Дельфин Саша

Жил-был в море дельфин Саша.
И мечтал быть капитаном:
Вот я вырасту немного -
Обязательно им стану!
Буду плавать в море синем
У штурвала с гордым видом!
И всех жителеи морских я
Никогда не дам в обиду!
Утром, вечером и ночью
Я объеду все границы.
И в любую непогоду
Катастрофы не случится!
Прослежу в бинокль зорко,
Чтобы не бросали в море
Ни бутылки, ни обертки,
Ни пластмассу всем на горе!
Я создам свою команду
Очистителеи отважных.
Будем мы следить за морем!
Ведь сеичас это так важно!
С каждым годом все грязнее
Реки, море, океаны!
Мы очистим наши воды,
Чтобы были без изъяна!
Чтобы гладь воды сияла,
Нужно дружно всем запомнить:
Берегите море, люди!
Красоту ведь не восполнить!
Не кидаите мусор в воду,
Ведь она вам пригодится,
С жаждои справиться поможет,
Летом жарким охладиться!
В море рыба, и моллюски
Синии кит, и осьминог.
Не лишаите вы их дома!
Рассказал я вам, как смог.
Так мечтал дельфин наш Саша,
Что поможет он планете.
Вы задумаитесь, ребята!
Ведь все вместе мы в ответе.


Рецензии