Осеннее утро

Осеннее утро, ласково-чудное.
Негою томной до края наполнено.
В сумерках лес — одеяло лоскутное.
Катятся тучи вдаль серыми волнами.

Сонное царство проказницы осени
Веки сжимает базальтовой тяжестью.
Сосны туманов накидки набросили —
Всё преисполнено мощью и важностью.

Брызнули капли дождя моросящего.
Вот и явилась пора омовения.
Нового чистого дня восходящего,
Влагой наполнив округу в мгновение.

Стайка синиц сине-жёлтыми пятнами
Ветви черёмух и яблонь увесила.
Скачут, качаются птахи занятные.
То-то им нынче привольно и весело!

Запах бодрит аромата кофейного,
Кошка ворчит и, следя за синичкою,
Смотрит в окошко, урча в нетерпении,
Стаю считая своею добычею.

Глажу ей шёрстку, а утро осеннее
Будто лист клёна, неподражаемо!
Сказочна осень в такие мгновения
И неизменно душой обожаема!


Рецензии
Осень прекрасна каждым мгновением и неизменно душой обожаема... Прекрасные, волнующие строки!

С наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр Казачий   13.10.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Иван Ладников   14.10.2021 19:57   Заявить о нарушении