Жалобно сердце не бейся!

     *    *    *
Шепчет погода – Развейся!
Чай, коньячок, как всегда…
С другом душою согрейся,
Ждут впереди холода.

Нежно лучами Светило
Гладит осенний окрест.
Рано на счастье, что было,
Ставить жалеющий крест.

Всё ещё время наладит,
Выпадет всяко на круг:
Радость нагулянных свадеб,
Грусть от возможных разлук.

Разве кто может предвидеть
Разные всполохи дней?..
Нам бы людей не обидеть,
Нам ли бояться людей!

Жалобно, сердце, не бейся!
Ждут впереди холода?
– С другом душою согрейся,
Счастье придёт навсегда!


Рецензии
Счастье, конечно, придёт, спору нет...
Но настраиваться, похоже, придётся на долгий срок.
Уж очень наша смута тотальная тоскливая и долгоиграющая.
=================================== Дорогой Александр!
Всего вам самого хорошего!

Геннадий Банников   21.10.2021 11:52     Заявить о нарушении