баллада о чаях. из записок телеграфиста

я в молодости был смышлёный
и чай пил крепкий но  зелёный
но выпив из запасов треть
стал юным телом зеленеть
как огурец причём малосолёный

сказала девушка тогда:-да ты влюблённый
но страшно милый на тебя смотреть...

прервав зелёный марафон
я перешёл на байховый на чёрный
и поменял цвет как хамелеон
как кочегар стал кожей закопчённой

девчонка бросила.уволили с работы.
в автобус запретили заходить.
тут как-то в позапрошлую субботу
мне мимо винного случилось проходить...

а что?
а если?
вот возьму напьюсь
и пропади всё пропадом тогда...
купил (не важно сколько)господа
и выпил всё.
и рухнул.
себе снюсь...
даже не помню был четверг или среда...

а встав с похмелья в зеркало взглянув
увидел бодрое и красное лицо...
приятный цвет.с тех пор им и горжусь...
хватит с меня цветов в конце концов.

вернулась девушка.скорей всего женюсь.
ещё скажу - без чая обхожусь.
гоните палками заезжих мудрецов.
а если чай мне предлагают - матерюсь.


Рецензии