Слова, слова, слова...

Слова  бывают  добрые и злые,
Горячие, холодные,  как лёд,
И горькие,  и сладкие, как мёд,
Бессмысленные, грубые, чужие.

Слова одни и те же,  но порой
Имеют очень разные значенья -
В них счастье  и тоска, и злоключенья,
И роскошь злата, и карман с дырой.

Слова имеют непомерный вес,
Хоть и не весят в общем-то ни грамма.
В них самых разных чувств таится гамма.
И ангел скрыт бывает в них, и бес.

Слова, слова... Их часто не храним,
Не ценим. Но жалеем их для близких.
И в мелочных порывах самых низких
Срываемся, давая волю им.

Слова - и боль потерь,  и Божий дар.
В них мрак безверья и любви пожар.


Рецензии
Никогда не поздно произнести нужные и важные слова...

С пониманием.

Тахир Султанов   09.01.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.