Не проси

Не проси,
                неприступное небо плывёт как плывёт,
неприкаянность взгляда погасится –
                время подлечит,
обоюдное чувство сезонности жжёт кислород,
покрывало из сорванных звёзд накатилось на плечи,
прижимая к земле.
                Чудотворец устал за троих:
урождённые в сумерки –
                жаждут иллюзии солнца,
белокрылое «завтра» готовится жить за живых,
не угаснет надежда –
                и что-то кому-то зачтётся,
но не в данной ре-альности.
                Может, кого-то простят,
исключительно в рамках приличия, но –
                не по факту,
синебокое небо плывёт в никуда наугад,
чужестранное солнце бросает полуденный якорь,
только всё не такое.
               
                Зима обнажает чутьё,
не проси о земном и пребудешь,
                всего лишь пребудешь,
распрямляйся пружиной, ищи не других –
                но своё,
семиструнная радуга блещет на сущем маршруте,
предвещая открытие врат.
                Не стучись –
                но входи,
у просящего –
                трудность с осанкой и внешней манерой,
прихотливому небу не хватит его широты –
разместить все входящие в верхних слоях атмосферы.
Не смиренная старость,
                не порча,
                не сумрачный сглаз…

Единицы встают вопреки –
                не прося, но восславив
многомудрых Богов и Вселенную,
                здесь и сейчас,
созидай свою жизнь самолично,
                ты – ровня и равен!


Рецензии