О мерке

  Не вышла жизнь. Наверное, не вышла...

  А меркой мерить, укажи, какой?

  Кто был со всеми, или кто был лишний?

  Кто в степь ушёл, или уплыл рекой?

  Иль тот, кто дома вечно оставался,

  Когда других в далёкий край несло?

  Конец и дому, и дороге странствий,

  И верной дружбе, и досадным скло...


Рецензии