Ченнелинг

Признаться, я подозревал,
Что наша жизнь, по сути, вечна.
Виток для жизни слишком мал,
А жизнь должна быть бесконечна.

Наш кинетический настрой
Несёт её потенциальность.
Нам так хотелось бы порой
Увидеть нашей жизни дальность.

А жизнь дарует нам виток,
Вуалью прикрывая вечность.
Мы видим, разве что исток,
Течение... Скрыта бесконечность.

Но в каждом эдаком витке
Решаются свои проблемы
Чтоб шли по жизни налегке,
Осмыслив сложные дилеммы.

В обилие разношерстных душ,
Различной спелости и стати,
Трудов, улыбок и баклуш,
Убогости и высшей знати.

Так совершенствуя себя,
Всё больше наполняя душу,
Ты развиваясь ли, губя,
Но тело превращаешь в тушу.

А сколько будет этих тел,
Пока достигнешь совершенства?
Как много нужно сделать дел,
Чтоб испытать навек блаженство.


Рецензии