Неприемлемо

Черты характера персоны
Её судьбу определяют:
Одну - к Олимпу подвигают,
Другую - в пропасть увлекают.
Тех и других на свете сонмы.

Веками в социуме нормы
Выстраивались отношений
Межличностных: чтоб при общенье
Не вызывали отвращения,
Были удобны всем - по форме.

Но, большинство субъектов сущих
Живут в круге противоречий:
Ещё вчера они беспечны;
Сегодня думают о вечном:
Сомненья заполняют души.

Есть - среди них - людей немало,
Кто в отношениях с другими
Лишь с интересами своими
Готов считаться: «Да, бог сними,
С доверчивыми: мне ж - пристало?!».

Досадно - множатся такие.
Они поступками благими
Намерены считать: обманы,
И - выгодные им романы,
И - прочие дела… лихие.   

Всегда себя считая правым,
Отбрасывает напрочь нравы:
В «хамелеонов» превращаются 
И - без брезгливости - общаются   
С транс гендерами. Вам не странно?

Черты подобные порочны. 
Коль проявились, надо срочно
Гнать в шею искусителя:
Общенью - нет! Просителю -
Отказ. На том держаться. Прочно.

Наследование черт - беда:
Ребёнок видит: где, когда
Родитель выгоду имеет
И от содеянного млеет.
Перенимает опыт. Навсегда.

Мне скажут: «Вы не толерантен?!»
Отнюдь, стараюсь быть галантен,
Но, с противоположным полом:
Им - дар - Всевышним уготован.
Процесс коррекции - неприятен!
              12.18.21


Рецензии