Спасибо, осень!

Спасибо, осень, что меня не обманула!
Я рад, что чуть в тебе не разочаровался,
Подумав, что во мне любовь к тебе уснула,
Но всё же очень долго в этом сомневался.

Тебе за дней спасибо солнечных улыбку,
За золотой резной ковёр кленовых листьев!
Дожди сентябрьские я принимал за пытку,
Но свет октябрьских дней, как душу мне очистил.

Тебе за буйство красок люди благодарны.
Конечно даст ещё ноябрь нам снега проседь.
И всё ж за ласку, пусть немногих дней янтарных,
Скажу с поклоном я за всех: «Спасибо, осень!».


Рецензии