Осенний ветер

По небу ночному разбросана вата -
Пушистые белые клочья.
Наверное, осень несла их куда-то,
Да ветер ей встретился ночью.
          Он днём на земле куролесил и злился,
          Характер шальной не скрывая,
          По улицам, рощам и паркам носился,
          С деревьев одежду срывая.
И ночью нисколько не стал он потише,
Разбой драчуну не наскучил:
Гудел за окошком, метался по крышам,
Кружил, словно пёрышки, тучи.
          Из прихоти ветер у осени скромной
          Отнял эту белую вату,
          Закрыл ею звёзды на небе огромном
          И дальше умчался куда-то.
Всем выходки  ветра уже надоели,
Природа вся пыльною стала,
И дружно все ждут за неделей неделю,
Когда же он стихнет устало?
       12.10 2021.


Рецензии
Прекрасно Вы его одущевили, Лидия. Я люблю ветерки, даже с ветрами иногда соглашаюсь пошуметь, но ураганов опасаюсь... Спасибо, прочитала с интересом. Всего доброго.С уважением Г.Г.

Галина Гагалева   17.10.2021 19:44     Заявить о нарушении