А мелкий дождь стучит по крыше

А мелкий дождь стучит по крыше,
Мельчит он пшенкой теребя
И ветер с ним шумит карнизом,
Качает плавно провода.

Вот за окном уже светает,
Стучат размеренно часы,
Лениво кошка лапы тянет
На фоне утренней росы.

Вдали поют летая птицы,
Шумят деревья и листва
И свет на темную светлицу
Тихонько входит из окна.


Рецензии