У Тянь-Шанских гор

По тропинкам детства я пройду…
Теплотою согреться мамы я хочу.
Тот дом, что в душе моей живет,
Вспоминаю и о бабушке у чувств ворот.
А тот край родимый у Тянь-Шанских гор,
Где ширь небес и пиршество садов
И где базаров шумных распродаж плодов,
Во мне еще дурманят запахами тех цветов.
Хоть и не простое детство мое плыло,
Но нежный аромат его в душе плывет
И музыкой ветров с востока дуют.
А в шелесте деревьев, что шепчут за ворот,
Устремляют в бесконечность мои взоры.
И я вослед воспеваю из самых чутких слов
Горные чудеса и пустынные азийские просторы,
Где был в том мире край моих Богов.


Рецензии