Поэтическое конфетти-6

На плацу всю жизнь стояли
И под" мать..." маршировали...

Кому мы служим, как рабы?
Случайным баловням Судьбы...

-Петя,Петя, Петушок!
На дорожку посошок...

-Емелюшка! Не хочешь встать
И лечь на мягкую кровать?

А у Бабы у Яги
Подгорели пироги...

Позабыли про булат,
Понадеявшись на блат...

Летать на помеле иль в ступе,
Не всё ль равно? Но лучше- вкупе!

Не уйдёт в музей никак
Мел-наш школьный известняк...

Бываем мы счастливы дни и минуты,
А горе годами висит, словно путы...

Покрывает душу холод,
В животе бунтует голод...

В пандемию бюрократия
Носит маску демократии...

Отнёс яичницу с беконом
Слуга хозяину с поклоном...

у деревенской каланчи
Гуляли чёрные грачи...

Муки, слёзы, ругань, кровь
Плюс фальшивая любовь...

У нас актёры все- великие,
Актрисы- девы луноликие...

Каждый раю будет рад,
На Земле устроив ад...

Не пригласить ли Айболита
Лечить"акулу" с Уолл-стрита?




07.02.2021г.





Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии