Шут, сменивший колпак с бубенцами...

Шут, сменивший колпак с бубенцами
на корону, страшнее стократ
казнокрада на троне. С шутами
всё гораздо сложнее. Дурак
верит искренне в собственный гений
и готов осчастливить страну
самолично. Без лишних сомнений.
Без ненужных терзаний. Ему
всё понятно. Предельно контрастен
мир шута, оседлавшего трон.
В нём любой, кто с шутом не согласен,
лютый враг. В этом мире закон
то, что нужно в моменте текущем
облачённому властью шуту.
Шут мечтает о светлом грядущем.
Убивая. Казня. За мечту.
12.10.2021


Рецензии