Вера

Уйти может самый любимый
Куда-то совсем далеко..
За горный хребет, за вершину,
Взобраться туда нелегко.

Вы оба до боли земные,
Вам было всегда по пути,
И вот теперь горы большие
Стоят у тебя впереди..

А там за спиной были реки,
Ведущие в море тепла..
Теперь же в днище прорехи,
И в лодку вода затекла..

Откуда нагрянули тучи,
Прервав корабельный маршрут?
Ты можешь казаться живучей,
Но быть потерявшейся тут..

Тебя вдруг покинула сила,
И вёсла упали из рук,
Тебе ничего здесь не мило,
Промозглая осень вокруг.

Я очень прошу – не теряйся,
Кричи что есть мочи со дна,
Грызи эту землю, взбирайся,
Увидишь, ты здесь не одна.

Есть руки, что держат в минуту,
Когда всё рассыпалось в прах,
А ты исчезаешь как будто
В чертовски огромных горах..

И кто там воспеть мог вершины,
Что краше лишь тех, где бывал?
Ты видишь одни лишь лавины
И смерти ужасный оскал..

Ты знаешь, ей тоже, ведь, страшно
От градуса веры в тебе
Без смысла, так бесшабашно,
Без чьих-то пророчеств в судьбе.

Вера просто вдыхает..
Молчит, спотыкаясь идёт.
Держит у самого края,
Оставив свободным полёт.

Вера - про крепкие руки
И свет от мерцанья костра.
А может в вашей разлуке
И вспыхнула Веры искра?

Октябрь 2021


Рецензии